Imitation des Sprits

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Quand j’ai vu cette recette je me suis dit qu’il fallait que je m’y mette pour voir si cette imitation arrivait vraiment à la cheville des biscuits originaux (que j’adore, au passage 🙂 ).

Ingrédients :

  • 120 grammes de beurre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 80 grammes de sucre glace
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1 œuf
  • 200 grammes de farine
  • 1 bonne pincée de bicarbonate de soude ou de levure
  • un peu de lait
  •  100 g de chocolat que vous préférez

Préchauffez votre four à 160°C.

La préparation du biscuit :

Faites ramollir le beurre (le mieux est de le sortir bien avant du frigo).
Mélangez-le avec le sucre glace. Ajoutez-y le sucre vanillé, le sel et l’œuf en mélangeant bien, puis ajoutez la farine et le bicarbonate. Mélangez à nouveau et ajoutez un tout petit peu de lait (la recette d’origine dit « un nuage de lait »).

Mettez la pâte dans une poche à douille et dessinez des mmmmm sur une feuille de papier cuisson (voir la photo du dessous – avant & après cuisson).

Enfournez pour 15 à 20 minutes en restant vigilant.
Quand ils sont cuits, sortez-les du four et découpez-les à votre guise (normalement il faut qu’ils aient une forme de « m » si vous voulez qu’ils ressemblent aux biscuits d’origine, comme sur ma première photo).

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Préparation du chocolat :

Faites fondre le chocolat au bain-marie et servez-vous d’un pinceau pour napper la moitié visible des biscuits (ou la totalité pour plus de gourmandise ^^).

Laissez refroidir, mettez-les un peu au frigo pour que le chocolat durcisse et vous pouvez les manger !

Un conseil : il est préférable de les mettre dans une boîte hermétique pour qu’ils conservent leur texture 🙂

Verdict : Une imitation au top ! Ces biscuits sont parfaits pour aller avec le thé, pour le goûter, …
Le sablé est vraiment bien et vous pouvez les faire comme vous le voulez en plus. Plus ou moins grand, plus ou moins chocolaté, accompagné du chocolat que vous souhaitez …

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J’ai trouvée la recette ici : http://www.lasupersuperette.com/2012/06/biscuits-sables-viennois/

Il y a plein d’autres recettes du genre qui donnent très envie !!

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